Краплі Віаль
зменшують
почервоніння
очей, печіння,
подразнення,
свербіж,
сльозотечу
детальніше
Віаль Сльоза
для зволоження
слизової ока
детальніше
menu
Уход за глазами - Питание для глаз

Правильный рацион питания играет исключительную роль в профилактике и лечении многих глазных заболеваний. Зрительная система одна из наиболее сложных в организме человека, при этом она потребляет более 25% питательных веществ из пищи.

Основные принципы здорового питания:


  • Умеренность в еде.

  • Разнообразие продуктов.

  • Потребление витаминов.


Первые два принципа говорят сами за себя, витамины же необходимы глазам для постоянной регенерации.


«Золотым» витамином является витамин А. Иначе он называется ретинолом от лат. retina – сетчатка глаза. Он улучшает способность видеть, поэтому витамин А называют ещё витамином зрения. Содержится преимущественно в продуктах животного происхождения. В продуктах растительного происхождения содержится провитамин А или каротин, который у нас в печени превращается в витамин А. Он нормализирует обмен веществ, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек. Витамин А содержится в моркови, шпинате, молоке, сливочном масле, яичном желтке, печени. Он растворим в жирах, и поэтому его всегда следует употреблять вместе с жиром (например, тертая морковка со сметаной).


Витамины группы В играют центральную роль в обмене веществ и противодействуют высокой световой чувствительности глаз. Этот витамин содержится в злаках, дрожжах, мясе, печени, птице, молоке, орехах, картофеле, бобовых, яйцах, сыре, грушах, бананах.


Витамин С обеспечивает хороший приток крови к глазам и поддерживает тонус мышц глаз. Лучшие источники: черная смородина, капуста, апельсины, лимоны, шиповник, лук и яблоки.


Такой микроэлемент как калий так же важен для поддержания хорошего зрения. Для мягких тканей калий — то же самое, что кальций для костей. В больших количествах калий находится в меде. Также он содержится в кураге, дыне, бобах, киви, картофеле, авокадо, бананах, брокколи, печени, молоке, винограде. Калия достаточно много в рыбе и молочных продуктах.


В целом полезные для глаз витамины и микроэлементы имеются в петрушке, моркови, чернике, черной смородине. Большинство витаминов чувствительны к нагреванию, поэтому фрукты и овощи лучше по возможности есть сырыми, или, по крайней мере, слегка тушеными.


Важно также поддерживать постоянный уровень витаминов. Будет мало пользы, если «накачиваться» витаминами от случая к случаю. Намного эффективнее их сбалансированный и систематический приём. Ну и, конечно же, самое главное - всегда получать удовольствие от еды!

Марина Воронцова, Центр "Зрение по Бейтсу"


Источник: best-see.com



© ПАТ «Фармак»

Промо-сайт лікарських засобів ВІАЛЬ®, ВІАЛЬ® ЛАЙТ та засобу офтальмологічного для зволоження слизової ока ВІАЛЬ® СЛЬОЗА.

Перед застосуванням лікарських засобів чи засобу офтальмологічного для зволоження слизової ока слід обов’язково ознайомитись з інструкцією та необхідно проконсультуватись з лікарем.

Р.П. МОЗ України № UA/4228/01/01 від 26.10.2015. Препарат ВІАЛЬ®, діюча речовина – тетрагідрозоліну гідрохлорид. Краплі очні 0,05%, розчин по 10 мл у флаконі.

Р.П. МОЗ України № UA/10447/01/01 від 06.03.2015. Препарат ВІАЛЬ® ЛАЙТ, діюча речовина – тетрагідрозоліну гідрохлорид. Краплі очні 0,05%, розчин по 10 мл у флаконі.

Р.П. МОЗ України № UA/13862/2014 від 12.02.2015. Засіб офтальмологічний для зволоження слизової ока ВІАЛЬ® СЛЬОЗА. Склад: Натрію карбоксиметилцелюлози – 5 мг в 1 мл; кислота борна, натрію тетраборат 10-ти водний, натрію хлорид, калію хлорид, кальцію хлорид дигідрат, магнію хлорид гексагідрат, стабілізований оксихлорокомплекс, вода для ін’єкцій. По 10 мл у флаконі.

Виробник ПАТ «Фармак», вул. Фрунзе 63, Київ, 04080, Україна, тел.: +38 044 496 87 87, e-mail: info@farmak.ua

Увага! Інформація, опублікована на сайті, призначена тільки для ознайомлення. Описані методи діагностики, лікування, рецепти народної медицини та т.д. самостійно використовувати не рекомендується. Обов'язково проконсультуйтеся з фахівцем, щоб не завдати шкоди своєму здоров'ю!