Виаль заботиться о Ваших глазах

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Сухость в глазах

Сухость глаз зачастую является проявлением синдрома сухих глаз.

Синдром сухого глаза – такая же болезнь цивилизации, как аллергия. Только справиться с ней при владении нужной информацией гораздо проще. Если, конечно, обратиться к офтальмологу и принять защитные меры.

Чаще всего он встречается у офисных служащих. Причем, у женщин в 9 раз чаще, чем у мужчин! И обычно – после 40-ка!

Распознать синдром сухого глаза несложно. Чувство дискомфорта, сухости, инородного тела под веками, жжение, зуд, светобоязнь, покраснение век. Ухудшается зрение, повышается чувствительность к дыму и работающему кондиционеру.

Что же провоцирует эту болезнь? В первую очередь, долгая работа за компьютером. Электромагнитное излучение лучевых трубок чрезвычайно опасно. Так что возникновение заболевания – вопрос времени и состояния здоровья человека.

Контактные линзы, кондиционеры, которые сушат воздух в помещении. Развитие недуга провоцируют и медицинские препараты – снижающие как артериальное давление, так и глазное. Опасны для глаз антидепрессанты и транквилизаторы.

Чем опасен синдром сухого глаза? Он может стать причиной более серьезных болезней.

Дело в том, что нарушение слезной пленки всегда сопровождается повреждением поверхности роговицы. Если вовремя не заняться лечением, эрозия может перейти в язву роговицы с необратимой потерей зрения.

Лучшее решение проблемы – капли-заменители слезы. Они значительно сокращают неприятные ощущения в глазах. Хорошо, если искусственная слеза не содержит консервантов: она лучше успокаивает глаза и содержит меньше дополнительных раздражающих компонентов.

Тем, кто только столкнулся с этим заболеванием или хочет избежать его развития, рекомендуют придерживаться нескольких простых правил.

  • Сознательно старайтесь чаще моргать, особенно когда читаете или смотрите телевизор.
  • Снимите линзы и работайте в очках. Если вы сидите за монитором в линзах, вероятность развития синдрома сухого глаза возрастает в несколько раз!
  • Пейте по 8–10 стаканов жидкости в день. Включайте в свой рацион продукты, богатые витаминами А и В2 – они улучшают питание слизистых оболочек и кожи.

И не увлекайтесь диетами. Несбалансированное питание или жесткие диеты провоцируют развитие синдрома “сухих глаз” у женщин!

ВИАЛЬ® Слеза при синдроме сухих глаз.

Виаль® Слеза3 — офтальмологическое средство для увлажнения слизистой оболочки глаза, которое используют для предупреждения и устранения симптомов при сухости и усталости глаз, вызванной различными факторами, и защиты от дальнейшего раздражения. При разрушении слизистой оболочки глаза и возникает ощущение сухости, жжения, усталости, напряжения, рези в глазах и их повышенная чувствительность. Чтобы предотвратить развитие сухости и раздражения глаз, необходимы постоянные промывания и смазывание слизистой оболочки глаза.

3 Инструкция по медицинскому использованию средства офтальмологического «Виаль® Слеза».

СИМПТОМЫ И РЕШЕНИЕ

Жжение в глазах

подробнее

Покраснение глаз

подробнее

Слезотечение глаз

подробнее

Усталось глаз

подробнее

Сухость в глазах

подробнее

Песок в глазах

подробнее
>

самолечение может быть вредным для вашего здоровья