Виаль заботиться о Ваших глазах

ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ ГЛАЗ

Усталось глаз

Вы все чаще стали ощущать, что у Вас беспричинно режет или слезится глаз, замечаете покраснение глаза, даже после того, как хорошо выспались? Тяжесть и неприятные рези в глазах, дискомфортная слезоточивость глаз, ноющая боль в области лба и переносицы, и, как следствие, хроническая усталость. Если Вы наблюдаете у себя все или некоторые из этих признаков, с большой вероятностью можно говорить, что у Вас развивается астенопия – синдром усталости глаз. Астенопия все чаще в наше время встречается у людей, много времени проводящих за компьютером, или тех, чья работа связана с непрерывным напряжением глазных мышц – у журналистов, водителей, да и просто любителей чтения.

Астенопия трактуется как утомление или усталость глаз, наступающая уже через малое время после напряжения, в особенности, если глаз фокусируется на объекте, находящемся на близком от него расстоянии.

Астенопию еще не квалифицируют как заболевание, но уже определяют как пограничное состояние, предшествующее болезни. Вот почему нужно не просто знать, как снять усталость глаз, но и понять причину симптомов. От симптомов астенопии нельзя отмахиваться, ибо они неизбежно приведут к более серьезным проблемам, нежели простые рези в глазах.

Астенопия, как правило, развивается по нескольким основным причинам, среди которых:

– Длительная и непрерывная работа за компьютером, с фокусированием взгляда на экране. В данном случае, глаза не спасают даже самые современные мониторы.

– Кропотливая работа, требующая фиксации зрительного внимания (вышивка, письмо, чтение и т.д.).

– Долгое вождение автомобиля, в особенности ночью или во время сумерек.

– Ежедневный телевизор.

– Плохое или недостаточное освещение рабочего пространства.

– Ношение неграмотно подобранных очков.

Каким же образом проявляется Астенопия?

Синдром астенопии может давать о себе знать определенными «зрительными» симптомами и неприятными ощущениями в области глаз.

Среди наиболее распространенных выделяют следующие:

– Расплывание изображения, а также «двоение в глазах».

– Потеря резкости изображения, пелена перед глазами.

– Воспалительные процессы.

– Деформация размеров и форм воспринимаемых глазом объектов.

– Ощущение, что непрерывно слезится глаз.

– Резь в глазах, жжение в глазах.

– Явное покраснение глаза или глаз.

Наряду с этими симптомами, часто поступают жалобы на общую раздражительность и непреходящую головную боль. В более запущенном состоянии, астенопия проявляется воспалением век (блефарит) или конъюнктивитом.

Последствием астенопии, которая еще и подкреплена слабой аккомодацией, может стать прогрессирующая близорукость. Первопричиной является перенапряжение глазных мышц, вследствие беспрерывной и длительной зрительной нагрузки.

Вместе с астенопией развивается и синдром сухого глаза. При длительном напряжении зрения роговица глаза испытывает дефицит увлажнения.

Как снять усталость глаз?

Чтобы избежать появления симптомов астенопии, необходимо выполнять несложные профилактические упражнения на расслабление глазных мышц.

Если Вы непрерывно работаете за монитором, рекомендуется ежечасно, на 10 или 15 минут переводить взгляд в окно. Рассмотрите пейзаж, переводя, поочередно взгляд с близких предметов на дальние, например, на деревья или крыши домов. Таким образом, если даже устают глаза, Вы даете им возможность расслабиться и восстановиться.

Также, нужно отрегулировать положение компьютерного экрана, уровень освещенности рабочего места и само положение источника света.

Противопоказано резкое переключение из светлого режима в темный.

Важно, также, хорошее кровоснабжение глаз и головы. Для его поддержания периодически массируйте воротниковую зону и делайте легкие разминающие физические упражнения.

ВИАЛЬ® при усталости глаз.

Виаль®1 и Виаль® Лайт2. В состав глазных капель входит тетризолин, который при наружном применении стимулирует альфа-адренорецепторы симпатической нервной системы, что вызывает сужение сосудов с уменьшением отека тканей. Виаль® и Виал®ь Лайт уменьшают покраснение, жжение, раздражение, зуд, болезненность и слезотечение.

Виаль® Слеза3 — офтальмологическое средство для увлажнения слизистой оболочки глаза, которое используют для предупреждения и устранения симптомов при сухости и усталости глаз, вызванной различными факторами, и защиты от дальнейшего раздражения. При разрушении слизистой оболочки глаза и возникает ощущение сухости, жжения, усталости, напряжения, рези в глазах и их повышенная чувствительность. Чтобы предотвратить развитие сухости и раздражения глаз, необходимы постоянные промывания и смазывание слизистой оболочки глаза.

1 Инструкция по медицинскому использованию лекарственного средства «Виаль®».

2 Инструкция по медицинскому использованию лекарственного средства «Виаль® Лайт».

3 Инструкция по медицинскому использованию средства офтальмологического «Виаль® Слеза».

СИМПТОМЫ И РЕШЕНИЕ

Жжение в глазах

подробнее

Покраснение глаз

подробнее

Слезотечение глаз

подробнее

Усталось глаз

подробнее

Сухость в глазах

подробнее

Песок в глазах

подробнее
>

самолечение может быть вредным для вашего здоровья